Православные новости Набережных Челнов

Будем строить Крестовоздвиженский храм [+Видео]

Дата:
24.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Челнах появится новая церковь в честь Креста Господня. На месте будущей святыни уже воздвигли крест, тот самый, который стоял на территории родника. Его установлии в честь разрушенной часовни. Но простоял он там совсем недолго — священники Закамского благочиния сами его убрали. Взамен администрация Челнов выделила землю в черте города.

Под строительство храма Казанской епархии выделено 1,5 гектара земли. Распологаться он будет на улице 40 лет Победы, вблизи здания управления Минэкологии.

«Так бывает в жизни, что Бог попускает сделать шаг назад для того, чтобы потом сделать два шага вперед. Милостью Божией, в честь той разрушенной некогда часовни в 1950-е годы уже прошлого столетия, с благословения нашего священноначалия, мы здесь с вами будем строить храм Крестовоздвиженский», — сказал благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

В новом храме будет располагаться центр казачества. Сегодня при каждом приходе образованы казачьи хутора. Главная задача — охранять общественный порядок, возрождать традиции.

«История нашего Челнинского казачества начинается с 1645 года. Царь Михаил Федорович своим указом послал на это место 100 казаков с семьями», — отметил атаман Юрий Клюкин.

Предполагается, что в Крестовоздвиженского храме будет располагаться Духовно-просветительский центр.

Лилия Денисова, Василий Киселев

Телеканал Эфир, Набережные Челны

(П)(П)

Теги: освящениеКрестовоздвиженский приходКрестпротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела