Православные новости Набережных Челнов

Пропавший крест установили на новом месте [+Видео]

Дата:
25.01.2017
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Набережных Челнах появится новая православная церковь. Место возведения храма уже определено. Для этих целей выбран участок на улице 40 лет Победы. Именно сюда переехал поклонный крест, исчезновение которого стало темой для обсуждений на минувшей неделе. Напомним, в канун одного из главных православных праздников — Крещения Господня — верующие обнаружили спил креста, установленного еще в декабре 2016-го. Произошедшее породило целый ряд слухов. Но пропажа нашлась.

На улице 40 лет Победы, недалеко от здания Территориального управления Минэкологии установили и освятили поклонный крест. Религиозный символ обозначил место возведения будущей церкви. Предполагается, что здесь появится самый большой православный храм в городе, способный вместить свыше пятисот прихожан одновременно. Церковь получит статус кафедрального собора и включит в себя целый комплекс зданий.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Кроме самого храма, здесь предполагается строительство духовно-просветительского центра. Церковь — это не только богослужение, но еще и различные полезные для детей кружки, воскресная школа».

Кроме того, запланировано строительство духовного училища. Всего для реализации масштабного проекта городскими властями выделено полтора гектара земли. Правда, пока всё находится в стадии разработки. Конкретные строки начала работ не обозначены. Но верующие рады даже этой новости.

Борис Тренихин, казак: «У нас 5 храмов всего на 500 тысяч населения. Наконец-то, мы рады, нам выделили землю, участок этот».

Татьяна Блинова, верующая: «Строительство храма — хорошо. Строительство храма любой конфессии, потому что нашему народу требуется возрождение, духовное прежде всего. С этого начнется Россия».

Священнослужители уверены, в будущем здесь появится настоящий центр христианской жизни. Пока речь идет о строительстве храма и духовно-просветительского центра, но не исключается появление и других объектов.

(П)

Теги: освящениеКрестовоздвиженский приходКрестпротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела