Православные новости Набережных Челнов

Пример веры и самоотверженности

Пример веры и самоотверженности
Дата:
07.02.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 февраля в крестильном храме во имя святой Ксении Петербургской Свято-Вознесенского архиерейского подворья состоялись престольные торжества по случаю церковной памяти блаженной Ксении.

Всенощное бдение и Божественную Литургию в крестильном храме возглавил клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин) в сослужении иереев Георгия Опарина и Артемия Танаева, а также диакона Дионисия Васильева. На службу пришли многие постоянные прихожане храма, ведь для многих челнинцев именно с этого внешне неприметного храма началась в Таинстве Крещения жизнь в Церкви и с Богом. Кроме того, многие из пришедших на праздник постом, покаянием и молитвой подготовились к тому, чтобы причаститься в день памяти всенародно любимой блаженной Ксении.

Во время Литургии иерей Георгий Опарин обратился к верующим со словом проповеди о том, какой важный пример самоотверженности являет христианам празднуемая святая старица, взявшая на себя, согласно житию, тяжёлый подвиг юродства ради Христа и ради спасения своего внезапно умершего без покаяния мужа. Кроме того, в преддверии Великого Поста священник призвал собравшихся обратить особенное внимание на то, насколько важно для христианина покаяние — не холодное и формальное, но искреннее раскаяние в грехах и греховной жизни, которое только и может открыть человеку путь к примирению с Богом.

В день памяти блаженной Ксении многие причастились Святых Христовых Тайн. После Литургии состоялся молебен. И уже вскоре после того, как прихожане покинули храм, он был вновь готов принять челнинцев, желающих по молитвам святой покровительницы этого дома Божиего вступить в Церковь Христову через Таинство Крещения.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения петербургскаякрестильный хрампрестольный праздникпроповедьблаженная Ксения Петербургская

Все новости раздела