Православные новости Набережных Челнов

Православные поисковики в древнем храме

Православные поисковики в древнем храме
Дата:
22.02.2017
Все публикации автора
Автор:
Орловский храм

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В один из зимних, холодных дней ребята из поискового отряда «Авангард» Орловского храма Набережных Челнов отправились в Тукаевский район для разведки и составления экскурсионного маршрута. С наступлением весны поисковики планируют возобновить познавательные поездки с учениками воскресной школы к историческим объектам Татарстана.

В Тукаевском районе ребят привлекло одно село — Останково. Оно отличается тем, что в нем сохранился храм Спаса Нерукотворного и барская усадьба.

Прибыв на место, поисковики решили осмотреть усадьбу. Полы в ней отсутствовали, крыша тоже. Сама усадьба ныне имеет вид печальный вследствие заброшенности. Поисковики заглянули в единственное сохранившееся помещение в здании — подвал, вход в который прекрасно сохранился . Это большой, около двух метров в высоту, полуарочный вход и два небольших оконца.

В самом подвальном помещении ребята увидели интерьер, будто со страниц романа «Граф Монте-Кристо»: изобилие полуарочных сводов, небольшие оконца в сохранившихся рамах, петли для крепления ставней, колонны, держащие потолок, местами — деревянный пол.

Выйдя из «казематов», ребята обошли усадьбу, и подошли к ней с лицевой стороны. Там видны несколько массивных колонн, поддерживающие потолочные выступы, подобные колонны есть и у храма — у входа в него.

Осмотрев особняк, молодежь отправилась к храму, который находится совсем рядом, через дорогу. Осмотрев храм снаружи, ребята увидели следы начавшихся реставрационных работ: вставленные окна и многое другое. Внутри самого храма, который сильно пострадал во время атеистических гонений, сохранилось несколько фресок. На одной из них Богоматерь держит в руках омофор. Осмотрев достопримечательности села, ребята двинулись в обратный путь.

Поисковики планируют вернуться в эти места летом с воспитанниками воскресной школы, провести для них экскурсию и рассказать об истории села.

(Р)

Группа Орловского храма Вконтакте

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ОстанковоОрловский храмвоскресная школа

Все новости раздела