Православные новости Набережных Челнов

Склоняемся перед светлой памятью сыновей отчизны

Склоняемся перед светлой памятью сыновей отчизны
Дата:
20.02.2017
Все публикации автора
Автор:
Эльвира Абдуллина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

15 февраля в селе Старое Абдулово прошло праздничное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана. Возле памятника в честь погибших на войне солдат собрались представители районной администрации, участники боевых действий, родственники погибших на войне солдат, учителя, ученики, односельчане, сообщает сайт газеты «Светлый путь».

По приглашению заместителя главы района в этом мероприятии приняли участие представители Боровецкого хуторского казачьего общества.

Торжественное мероприятие открыл заместитель главы района Рустем Закиров:

«Наше сегодняшнее мероприятие посвящается солдатам-героям, погибшим на далекой Афганской земле, и стоящим здесь перед нами мужчинам с отважным сердцем — свидетелям тех страшных дней, которые с честью исполнили свой воинский долг. Ни у кого нет права забывать и чернить память о том, что вы с честью выполняли поставленные перед вами задачи. Пусть ваши телесные и душевные раны останутся как память тех прошедших дней. Пусть это больше не повтроится, жить вам в спокойствии, благополучии, не видя больше войн», — обратился к присутствующим Рустем Ильдусович. 

Военный комиссар по Тукаевскому району и Комсомольскому району города Набережные Челны Дамир Валиев продолжил митинг: 

«Ровно 28 лет тому назад, 15 февраля 1989 года с территории Афганистана были выведены последние советские войска. Наконец, поставлена точка в войне, длившейся 10 лет. Этот день, и вправду, стал незабываемым. Мы склоняемся перед светлой памятью сыновей отчизны, безвременно ушедших из жизни на чужой земле, до конца и с честью исполнивших свой долг перед Родиной. Пусть их имена, как светлый маяк, переходят от поколения к поколению! И не оборвется тропа к памятникам, могилам! Пусть не зажжется огонь войны и в мире царит благополучие. Дорогие ветераны, Вооруженные силы Российской Федерации могут доверить вам выполнение любых боевых задач, в любых условиях», — сказал он. 

Также среди выступающих был руководитель районной общественной организации ветеранов боевых действий Айбулат Якупов. В память об оставшихся на вражеских полях и погибших от телесных ран объявлена минута молчания. Затем были возложены венки к памятнику в честь вечно молодых солдат, погибших во время службы в горячих точках, и вернувшихся с подорванным здоровьем домой и впоследствии безвременно ушедших из жизни. 

Праздничное мероприятие продолжилось на сцене дома культуры. Ветеранам военно-патриотического движения, активистам были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты. Также перед зрителями выступили победители районного конкурса военно-патриотической песни. Они порадовали солдатских матерей и всех собравшихся военными песнями. 

(П)

Теги: казакиБоровецкий хуторафганцымитинг

Все новости раздела