Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви прошла конференция Школы катехизаторов

В Боровецкой церкви прошла конференция Школы катехизаторов
Дата:
03.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24 февраля в актовом зале Духовно-просветительского центра святителя Гурия Казанского при Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошла студенческая конференция Школы катехизаторов «1917–2017: уроки столетия». Конференция, организованная преподавательским составом и студентами Школы катехизаторов, дает возможность учащимся включиться в научную работу и рассказать всем о результатах своих изысканий.

Возглавил конференцию помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации проректор Школы катехизаторов иерей Георгий Опарин, помогал ему помощник благочинного по миссионерской работе, руководитель миссионерского направления Школы Сергей Железняк.

Иерей Георгий Опарин, начиная конференцию, призвал студентов не зацикливаться только на усвоении знаний, полученных в Школе, а прежде всего искать духовного опыта и возгревать в себе жажду духовного роста.

«Сами знания не приближают нас к Богу. Только усилие над собой, духовная работа, участие в Таинствах Церкви позволят нам быть ближе к Богу», — отметил священник.

В ходе работы конференции прозвучали доклады преподавателей и студентов, в которых поднимались различные аспекты духовной и образовательной деятельности.

Кандидат психологических наук Татьяна Галич рассказала о влиянии компьютерных игр на психику подростка.

Студенка Школы катехизаторов Анжела Киселева провела опрос и сравнительный анализ верующих и неверующих людей по агрессивности и тревожности, и поделилась результатами с присутствующими.

Непосредственно теме новомучеников и исповедников Российских было посвящено несколько докладов.

Дмитрий Русин рассказал об истории Свято-Вознесенского храма села Боровецкое с 1913 года и до времени его закрытия.

Татьяна Атемасова рассказала о миссии Церкви в годы гонений.

Сергей Железняк прочитал доклад на тему «К истории гонений на Церковь. Сопоставление русского Православия начала XX и начала XXI века. Итоги столетия».

Завершил конференцию доклад иерея Георгия Опарина «Итоги столетия. О молитве и духовности».

(П)

Теги: Школа катехизаторовиерей Георгий Опаринконференцияуроки столетия

Все новости раздела