Православные новости Набережных Челнов

Чтение Великого канона пройдет в храмах Закамского благочиния

Чтение  Великого канона пройдет в храмах Закамского благочиния
Дата:
27.02.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В первую седмицу Великого поста в храмах читается покаянный канон Андрея Критского. Великий покаянный канон читается за вечерним богослужением в понедельник, вторник, среду и четверг первой седмицы Великого поста, а также в четверг пятой седмицы Великого поста. Он читается за великопостным богослужением в храмах вот уже почти 1200 лет.

Великий канон состоит из 250 тропарей и великим именуется не только по необычно большому числу стихов, но и по внутреннему достоинству, по высоте мыслей и силе их выражения. В великом каноне есть не только примеры из Священного Писания, но и увещание душе, рассуждения, молитвы.

Пост — время покаяния и очищения, а канон преподобного Андрея и направлен к тому, чтобы пробудить человеческую душу от греховного усыпления, раскрыть перед ней пагубность греховного состояния, подвигнуть к строгому самоиспытанию, самоосуждению и раскаянию, к отвращению от грехов и к исправлению жития.

В Свято-Вознесенском Архиерейском подворье канон читается в первые четыре дня Великого Поста в 16.30.

В это же время чтение Великого канона начнется в храме Святой Троицы с. Большая Шильна и церкви святителя Тихона поселка Сидоровка г. Набережные Челны.

В 15.00 — начало вечернего богослужения в Никольском соборе г. Мензелинска.

В 16.00 — чтение Великого канона начнется в храме преподобного Макария Желтоводского с. Ильбухтино, в Казанско-Богородицкой церкви г. Мензелинска, в храме святителя Тихона Амафунтского села Тихоново и храме свв. бесср. Космы и Дамиана села Кураково Менделеевского района, и храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Коноваловка Мензелиснкого района.

В 17.00 — вечернее богослужение с чтением канона начнется на приходе Рождества Христова, храмах преподобного Серафима Саровского и святых бессребреников Космы и Дамиана г. Набережные Челны, в Богоявленской церкви г. Менделеевска, в храме Владимирской иконы Божией Матери села Монашево Менделеевского района, в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое.

В 17.50 начнут читать Великий канон в храме великомученика Георгия Победоносца г. Набережные Челны.

(П)

Теги: Великий постКанон Андрея КритскогоЗакамское благочиние

Все новости раздела