Православные новости Набережных Челнов

Начало постного подвига

Начало постного подвига
Дата:
28.02.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В первый день Великого поста, вечером многие верующие горожане, отложив свои повседневные вечерние дела и отдых после рабочего дня, отправились в родные храмы, чтобы присутствовать на одной из самых удивительных церковных служб годичного круга богослужений — на чтении Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Это глубокое по смыслу и содержанию духовное произведение издревле выводит христиан на верную дорогу поста, чтобы каждый смог не формально, но чистым, очищенным от всякого греха сердцем прийти в итоге к празднику Пасхи. Основные темы Канона — это покаяние, как спасительное лекарство для человеческих душ, а также возвращение человека от мирских попечений и пристрастий на путь служения Богу. И каждому православному христианину ясно, что нужно обязательно изыскать возможность посетить эти первые постовые службы, ведь они задают правильный духовный вектор всему постному подвигу.

В Свято-Вознесенском соборе, как и обычно в такие дни, верующие начали собираться задолго до начала богослужения, и к начальному возгласу священника храм был заполнен людьми едва ли меньше, чем на Пасху.

Возглавил чтение Канона Андрея Критского благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, а помогали ему клирики прихода.

Чтение Канона по вечерам продлится в храме до четверга включительно.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Канон Андрея КритскогоВеликий пост 2017Великий пост

Все новости раздела