Православные новости Набережных Челнов

Новые разряды

Новые разряды
Дата:
29.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье занимаются не только скалолазанием, спортивным и горным туризмом, но и освоили еще один вид спорта, и весьма успешно — заняли призовые места и получили разряды по ледолазанию.

Личный чемпионат Республики Татарстан по ледолазанию, посвященный памяти Олега Ландина состоялся в конце февраля на базе Набережночелнинского поисково-спасательного отряда МЧС в поселке Новый. Организатором соревнований выступила Федерация альпинизма Республики Татарстан. В преодолении ледяной скалы на скорость состязалось около 40 спортсменов из Набережных Челнов и Казани, в возрасте от 12 лет, среди которых спортсмены КФУ, спасательного отряда, Федерации альпинизма и простые скалолазы.

Для восхождения по ледовой стене спортсмен пользуется двумя ледорубами, ледовыми молотками, или двумя специальными металлическими крюками (по одному в каждой руке), которые получили название айс-фифы (от англ. Ice-FiFi). Участник поочередно вбивает айс-фифи, подходя при этом ногами, на которые надеты специальные металлические приспособления с зубьями, получившие название «кошки».

В итоге второе место среди женщин заняла воспитанница Клуба «Спас» Екатерина Чакилева, выполнив норму второго взрослого разряда по ледолазанию. Ульяна Бражкина стала четвертой, выполнив норматив третьего разряда.

«На ледовой трассе все непредсказуемо — ведь там зацепы для лазания непостоянны, не той формы, которой должны быть, они со временем ломаются, подтаивают», — поделился особенностями ледолазания сотрудник спасательного отряда МЧС, тренер Клуба «Спас» Владимир Ушаков.

Также в соревнованиях вместе с Владимиром Сергеевичем приняли участие и юноши-спасовцы Юрий Прокопьев и Тимофей Бражкин. Конкурентная борьба была напряженной, в финал вышел Владимир Ушаков и занял 1 место, выполнив норматив 1 разряда в лазании на скорость в парных гонках, и 3 место и 1 разряд соответственно в лазании на трудность, уступив 1 и 2 места казанцам. Поздравляем!

В лазании на трудность воспитанники Клуба не участвовали, так как эти состязания достаточно опасны и рассчитаны на более взрослых и подготовленных спортсменов. Но дети с удовольствием поприсутствовали на этих зрелищных соревнованиях, довольные своими победами в категории «Скорость» — кстати, среди взрослых.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателейМЧСскалолазаниеледолазание

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров