Православные новости Набережных Челнов

Сборы в Великорецкий крестный ход начались

Сборы в Великорецкий крестный ход начались
Дата:
05.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

26 февраля в Клубе любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялась встреча с крестоходцами, которые желают принять участие в Великорецком крестном ходе. Обычно этим крестным ходом открывается сезон. Посвящён он явлению чудотворного образа свт. Николая на реке Великой и проходит ежегодно с 3 по 8 июня от г. Кирова до села Великорецкого и обратно.

Вот что пишет участник Великорецкого крестного хода протоиерей Александр Коротаев из г. Слободского Вятской епархии: «…До сих пор — кто поездом, кто автобусом — тысячи людей едут из дальних мест для того, чтобы влиться в знаменитое шествие и терпеть трудности очень нелёгкого пути. Чтобы под дождём и палящим солнцем, часто со стёртыми в кровь ногами идти более чем сто шестьдесят километров. И именно с этим связано то, что пьющие исцеляются от недуга пьянства, выздоравливают раковые больные, а слепые прозревают, как будто бы вернулись евангельские времена» (книга А. Коротаева «Единственный слушатель» 2013 г.).

Для новеньких, пришедших на собрание, было всё интересно: начиная от маршрута крестного хода, экипировки и до выяснения всяких подробностей, связанных с подготовкой к крестному ходу. Бывалые крестоходцы охотно делились своими впечатлениями. Было взято на особую заметку то, что желающим идти в этот крестный ход надо обязательно подготовиться духовно: исповедоваться, причащаться, взять благословение у священника, молиться свт. Николаю Чудотворцу, чтобы он сам призвал и помог выбраться в крестный ход. Времени до начала крестного хода осталось не так много, поэтому пора приобретать необходимые вещи: подходящую одежду, удобную обувь, рюкзаки, спальные мешки и т.д.

Крестоходцы — это воины Христовы, поэтому подготовка должна быть основательной, дабы не посрамиться им, если придётся выйти из крестного хода, неподобающе подготовившись к нему.

Крестный ход — это и испытание, и радость, и укрепление в вере, и духовная помощь нашей Отчизне, и надежда на будущее. Клуб любителей крестных ходов приглашает всех желающих участвовать во Всероссийском Великорецком крестном ходе на занятия по подготовке, которые будут проходить по воскресеньям после поздней литургии. По всем вопросам можно обращаться к руководителю клуба Татьяне Лебедевой, тел.: 8-917-910-51-79.

(К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовВеликорецкий крестный ходкрестный ход

Все новости раздела