Православные новости Набережных Челнов

Новый опыт

Новый опыт
Дата:
09.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 3 по 5 марта в столице Башкортостана — г. Уфе в первенстве Приволжского федерального округа по скалолазанию соревновалось около 150 спортсменов из Пермского края, Удмуртской республики, Самарской, Пензенской и Нижегородской областей, Чувашии, Башкирии и Татарстана. Организаторами первенства ПФО по скалолазанию выступили Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и РОО «Федерация скалолазания Республики Башкортостан».

Соревнования на скорость проходили на эталонной трассе в башкирской гимназия № 158 3 марта. 4 марта и 5 марта в Республиканском Центре спортивной подготовки спортсмены пробовали свои силы в лазании на трудность и боулдеринге.

В составе сборной команды Республики Татарстана в первенстве выступили 13 спортсменов, в том числе трое воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны — Ульяна Бражкина, Тимофей Бражкин, и Виктория Жвакина.

Стоит отметить, что соревнования проходили на очень высоком уровне — как по сложности трасс, так и по подготовке спортсменов. Определение результатов проводилось по российским правилам, квалификация участников должна была быть не ниже 3-го юношеского разряда для самых младших участников 10-13 лет. Всего возрастных категорий было четыре — от 10 до 19 лет.

Несмотря на всю серьезность и сложность первенства, спортсмены сборной Татарстана заняли и призовые места. Тренер сборной Евгения Валеева, поблагодарив организаторов соревнований, отметила, что «в нашем регионе уже много лет не проводилось подобных стартов».

Воспитанники Клуба «Спас» в этот раз не вошли в тройки сильнейших, но приобрели колоссальный опыт участия в соревнования такого уровня, который, несомненно, поможет им в будущем.

(К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей «Спас»Клуб СпасКлуб юных спасателейКюс СпасКЮС СпасскалолазаниепервенствоПФО

Все новости раздела