Православные новости Набережных Челнов

Молодежь присоединилась к Клубу любителей крестных ходов

Молодежь присоединилась к Клубу любителей крестных ходов
Дата:
12.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

5 марта состоялась очередная встреча в Клубе любителей крестных ходов. Прошла она не совсем обычным образом. Руководитель Клуба решила в этот раз по приглашению Молодёжной группы храма прийти к ним на занятие.

Все вместе посмотрели фильм «Всероссийский Великорецкий крестный ход». Затем состоялась беседа в виде вопросов и ответов. Обсуждали темы важности крестных ходов, для чего они нужны, как подготовиться к крестному ходу. Многих заинтересовала эта беседа — появилось желание участвовать в крестном ходе. Но, как всегда бывает перед чем-то новым, появились и сомнения в своих силах — как преодолеть многокилометровый путь? В то же время у молодых было удивление и восхищение этим грандиозным событием, желание когда-нибудь обязательно пойти этим крестным путём — пусть не в нынешнем году, может быть в следующем.

Радует то, что молодые понимают всю важность события и говорят не только о возможных препятствиях к крестному ходу, но и о самой главной части — духовной подготовке к молитвенному шествию.

Напомнаем, что занятия Клуба любителей крестных ходов проходят каждое воскресенье в Боровецкой церкви после Литургии, примерно в 12.30.

(К)

Теги: Клуб любителей крестных ходовВеликорецкий крестный ходкрестный ходМолодежный отдел

Все новости раздела