Православные новости Набережных Челнов

Путь православного человека

Путь православного человека
Дата:
28.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения четвертой Недели Великого Поста, которая посвящена памяти преподобного Иоанна Лествечника — великого учителя духовной жизни.

Всенощное Бдение и позднюю Божественную литургию Василия Великого возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. За Литургией после чтения Евангелия благочинный обратился к молящимся с проповедью на прочитанные отрывки из Писания, в которых говорилось об исцелении Господом бесноватого отрока и о Заповедях блаженства. Отец Андрей особенно подчеркнул, что только серьёзная и последовательная духовная жизнь может стать залогом победы в брани со злом, которую приходится вести каждому человеку на земле:

«Одна страсть тянет за собой другую, один бес сменяет другого, а иногда даже несколько бесов терзают человека одновременно. Может ли человек спастись, справиться с этой напастью? Господь наш Иисус Христос в сегодняшнем Евангельском отрывке отвечает нам: «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк. 9, 29). Но и этого мало — нужно ещё стяжать благодать Духа Святого, чтобы вообще не допускать к себе падших ангелов…

Невозможно сразу войти в Царствие Небесное — нужно идти постепенно, от одной духовной ступени к другой, не перепрыгивая, ибо только так побеждаются бесы. Этому нас учат и преподобный Иоанн Лествичник в своей «Лествице», и Заповеди Блаженства, которые мы сегодня слышали во время Евангельского чтения. И святые отцы говорят, что это путь каждого православного человека», — подчеркнул батюшка.

После Литургии в храме состоялся молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Заповеди БлаженстваИоанн ЛествичникВеликий постЛествица

Все новости раздела