Православные новости Набережных Челнов

«Все войдите в радость Господа своего!» [+Видео]

Дата:
17.04.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Из года в год Православная Церковь, по милости Божией, встречает праздник Светлого Христова Воскресения — Пасхи. Это день, когда верующие, в каком бы столетии они ни жили, духовно прикасаются к величайшему чуду в истории — Воскресению Господа Иисуса Христа из мёртвых, разрушившему древнюю непреодолимую преграду между людьми и Царствием Небесным, появившуюся вследствие грехопадения первого человека. Многократно повторённая радостная весть «Христос воскресе!» прозвучала над всем миром и над Россией в эту полночь, знаменуя, что и сегодня, и всегда то, что совершил Спаситель во имя спасения своего творения человека, является самой главной драгоценностью и жизненным ориентиром для миллионов христиан.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов богослужения Пасхи состоялись при огромном стечении верующих. До позднего вечера священники прихода освящали пасхальные яства для всех желающих. С восьми вечера в храме по старинной церковной традиции началось чтение книги Деяний святых апостолов, повествующей о распространении веры Христовой после Воскресения и Вознесения Господа на Небеса. А ровно в полночь прихожане вместе с духовенством под звуки волнующих и радостных песнопений Праздника совершили крестный ход вокруг собора. После завершения крестного хода и Пасхальной утрени состоялась Литургия, которую возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

Холодный, резкий ветер и совершенно не весенняя погода не помешали верующим прийти в храм в эту великую ночь. Многие, молившиеся в этот вечер в соборе, приступили к Таинству Причастия, а многие их тех, кто не смог быть на ночной Литургии, причастились утром, на Литургии поздней, которая также собрала множество горожан.

С Пасхального воскресения начинается совершенно особый период жизни Церкви, именуемый Светлой Седмицей, когда Устав предписывает совершать Литургию каждый день, и призывает верующих, как можно чаще посещать храмы и причащаться Тела и Крови воскресшего Иисуса Христа, для того, чтобы не растерять в мирской суете благодать, полученную в эту ночь. Ради этого Устав отменяет даже привычный трёхдневный пост перед этим Таинством, да и само правило ко Причастию становится короче и на половину состоит из радостных песнопений и молитвословий Пасхи.  

«Все — все войдите в радость Господа своего… Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!» — так призывает всех в эти святые дни святитель Иоанн Златоуст к участию в Таинстве Причащения, дабы радость о Воскресшем Спасителе была полнее и глубже, ведь не в окончании поста смысл праздника Пасхи, но в том, чтобы год от года наша вера в Воскресение Христово крепла, становясь подлинным основанием и смыслом жизни.

(Р) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаПасха 2017Светлая седмицаТаинство Пичащения

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров