Православные новости Набережных Челнов

Праздник ликующей жизни

Праздник ликующей жизни
Дата:
19.04.2017
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пасха — главный христианский праздник, который знаменует победу добра над злом, жизни над смертью. Праздник Пасхи предваряет долгий Великий пост — время освобождения от грехов, страстей, пагубных привычек.

В храме Живоначальной Троицы с. Новотрицкое прошло праздничное ночное богослужение, которое возглавил настоятель храма иерей Александр Щенников, сообщает группа храма.

В 17.00, в субботу, состоялась Пасхальная ярмарка для детей, где были выставлены игрушки и поделки. Так же прошла акция по сбору подписей в защиту жизни детей до рождения.

С вечера (в Великую Субботу) в храме читались Деяния святых апостолов, а в 21.00 — исповедь. Многие в этот праздник исповедовались и причастились светлых Христовых Тайн.

Начало пасхальной утрени началось торжественным крестным ходом вокруг храма. Было прочтено Пасхальное поздравление и послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

После Божественной литургии батюшка освятил куличи и яйца, которые принесли прихожане.

«От всей души поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения — самым удивительным праздником года! Великая Пасха — это праздник веры, надежды и любви, праздник добра и света, праздник ликующей жизни.

Желаю вам, чтобы вы не забывали о Господе в суете дней. Чтобы даже в самые трудные моменты вы помнили — радость есть, радость Божия. И она ждет всех нас, если только сердце наше открыто к добру и любви. Воистину Воскресе Христос!», — поздравил настоятель всех присутствующих со светлым праздником.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новоторицкоехрам Живоначальной ТроицыПасхакрестный ход

Все новости раздела