Православные новости Набережных Челнов

Свет Православия

Свет Православия
Дата:
23.04.2017
Все публикации автора
Автор:
Любовь Молчанова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В прошлое воскресенье православные жители отмечали величайший христианский праздник — Воскресение Христово. Празднику Пасхи предшествовал самый строгий и длинный пост, который закончился Страстной седмицей. В течение седмицы в храме преподобного Сергия Радонежского г. Агрыза ежедневно свершались Богослужения, на которых всегда было многолюдно. Каждый из прихожан постарался несколько раз за пост побывать на исповеди, причаститься, чтобы с чистой совестью встретить Воскресение Христово.

К празднику преобразился и сам храм. Черное облачение сменилось на красное. Красный цвет — это символ неизреченной, пламенной любви Божией к роду человеческому. Храм украсился букетами алых и белых роз — дар прихожан.

Пасхальное Богослужение началось поздно вечером с полунощницы. А ровно в полночь с субботы на воскресение прошел крестный ход, после которого были отслужены заутреня и праздничная Литургия.

Пасхальная служба — самая красивая и торжественная. Вся она исполнена духовной радости и ликования. Это гимн Светлому Христову Воскресению. Многократно звучат в этот и последующие дни во время Богослужений слова «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!»

Торжественно, радостно и величественно проходит и первая неделя после Пасхи, которая называется Светлой. В течение Светлой Седмицы после Литургии совершается крестный ход. Все Богослужения этой недели служатся при открытых Царских Вратах.

С каждым годом на Пасхальную службу в храме собирается все больше и больше людей. Откликаются православные сердца на колоссальный заряд радости, обновления, просвещения, который несет в себе величайший из православных праздников.

Приходской совет храма преподобного Сергия Радонежского выражает глубокую благодарность предпринимателям Рустаму Салимгараеву, Людмиле Ревенко, директору Агрызского мясокомбината Михаилу Батанову, директору магазина «Авылдаш» Равилю Харисову и всем жертвователям за оказание благотворительной помощи на праздник Пасхи. Особая благодарность сотрудникам полиции, которые охраняли покой молящихся в храме в течение длинной ночной службы.

И, конечно, большое спасибо председателю ТОС «Кировское» Кларе Безбородовой за гостинцы детям, пришедшим на праздничную службу, и за праздник, который они с активистами ТОС организовали в честь Пасхи для жителей своего микрорайона.

Дай Бог всем здоровья и успехов в добрых делах!

(П)

Теги: АгрызПасхапротоиерей Андрей Ехлаков

Все новости раздела