Православные новости Набережных Челнов

Бог наш

Бог наш
Дата:
24.04.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Завершилась Светлая Седмица, и в это воскресение в храмах Русской Православной Церкви прошли богослужения Фоминой Недели. Этот день называется ещё Антипасхой, но не из-за его противопоставления Пасхе, а из-за того, что он подразумевает ещё одну встречу со Светлым Христовым Воскресением, и греческая приставка «анти» в названии праздничного дня обозначает не что иное, как «вместо» — ещё один день, наполненный Пасхальной радостью. Кроме того в это воскресение Церковь вспоминает уверование апостола Фомы в то, что Господь Иисус Христос воскрес.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов богослужения возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который во время поздней Божественной Литургии обратился к собравшимся православным со словами проповеди о событиях, которым было посвящено богослужение. Особенно же батюшка обратил внимание на слова апостола Фомы, которые он произнес, окончательно уверовав в воскресшего Спасителя:

«Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20,28) — так говорит апостол Фома, исповедуя Христа, не только воскресшим, но ещё и исповедует Его как Бога. На этом стоит наша вера Православная — мы веруем и исповедуем, что Иисус Христос не просто пророк, или какое-то там маленькое божество, посредник между Богом и людьми — нет! Мы твёрдо стоим на том, что Христос — это Бог воплотившийся, вторая Ипостась Пресвятой Троицы, Бог Сын, пришедший в мир для нашего спасения», — отметил благочинный.

После Литургии состоялся праздничный молебен, за которым клирики и миряне соборно помолились о различных духовных и житейских нуждах к Воскресшему Господу и Его Пречистой Матери.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: АнтипасхаФомина неделяАпостол Фома

Все новости раздела