Православные новости Набережных Челнов

Пасхальный праздник воскресной школы «Ника»

Пасхальный праздник воскресной школы «Ника»
Дата:
28.04.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Нет для христиан праздника более любимого и значимого, чем день Светлого Христова Воскресения, несущий радость и надежду в сердца и души всех верующих. Кажется, что в воздухе разлита Пасхальная радость, и весь мир вторит Пасхальному тропарю «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ».

По сложившейся традиции в эти радостные дни по благословению настоятеля Никольского собора иерея Романа Храмутичева в воскресной школе «Ника» прошел Пасхальный праздник «Христос Воскресе, радосте моя».

Подготовка к Светлому Христову Воскресению началась задолго до самого праздника. Дети под руководством педагога воскресной школы Светланы Ивановны Ковалевой, музыкального руководителя Елены Леонидовны Романовой, родителей учили стихи, пасхальные песни и представили гостям театрализованное представление, сюжет которого показал, как важно быть добрым, помогать друг другу, и что пасхальная радость преображает мир и меняет жизнь. Постановка вызвала живой интерес, дала заряд позитива и доброжелательности, как артистам, так и зрителям. Своим выступлением учащиеся воскресной школы подарили незабываемую радость и пасхальное настроение своим родителям, гостям и прихожанам.

Ко всем присутствующим обратился отец Роман, отметивший, что воскресная школа стала неотъемлемой частью приходской жизни, что вера и любовь, заложенные в детстве в сердца детей, должны принести свои плоды. Батюшка тепло поздравил всех с праздником Воскресения Христова, пожелал, чтобы Господь сохранил всех в добром здравии и благополучии и вручил учащимся воскресной школы и всем юным зрителям пасхальные подарки.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский соборПасхаконцерт

Все новости раздела