Православные новости Набережных Челнов

Радость свою другим дарить

Радость свою другим дарить
Дата:
05.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воскресная школа при храме преподобного Макария Желтоводского села Ильбухтино подготовила для прихожан храма концерт, посвященный праздникам Светлой Пасхи и дню жен-мироносиц, сообщает сайт храма. На концерт пришли как жители села, так и гости из города, родители, бабушки и дедушки воспитанников воскресной школы, и сельский ансамбль «Рябинушка», без которого не проходит ни один праздник.

Ребята ранее уже праздновали Светлое Христово Воскресение с крашеными яйцами и куличами, с играми, загадками, стихами и песнями, с колокольным звоном. Теперь же дети потрудились, чтобы поделиться своей радостью с другими. Как раз об этом и была сказка «Пасхальный колобок», подготовленная для зрителей.

«Герои сказки, встретившие Колобка на своем пути, пообщавшись с ним и посетив Пасхальную службу, устыдились своего эгоизма и проявили заботу о бедных бабушке и дедушке Колобка, осознали, что «праздновать Пасху — это не самого себя музыкой веселить, и не в нарядах цветных щеголять, и не есть-наедаться побольше. А нужно Богу молиться и радость свою другим дарить! И тогда она станет огромной-огромной — такой, что на весь мир хватит!», — рассказывают организаторы мероприятия.

Следует отметить, что ребята из воскресной школы впервые были на сцене с такой длинной и пока сложной для них инсценировкой. Родители подготовили всем замечательные костюмы и реквизиты, передвижную ширму, помогавшую передать действие сказки. А музыкальное оформление сделало сказку еще интересней. Дети постарались и справились с поставленной задачей. Зрителям очень понравилось, всем было радостно. Сказка завершилась бурными аплодисментами.

Помимо спектакля исполнялись стихи, песни и танец. Перед зрителями выступили вокальный ансамбль педагогов и взрослых воскресной школы, ансамбль «Рябинушка».

В этот день чествовали святых жен-мироносиц, проявивших глубину веры, любви, и преданности Спасителю, спешивших по прошествии субботы, в предрассветной темноте с ароматами ко гробу Христа. Поздравляли всех женщин, особенно мам и бабушек.

«Что может быть выше, целомудреннее и жертвенней материнской любви!», — говорили ведущие.

Дети вручили мамам и бабушкам птичек, изготовленных своими руками из органзы. Девочки получили в подарок от воскресной школы наборы материалов для рукоделий.

Финальная песня — всем известная и любимая «Надежда» — объединила всех — и вокальные ансамбли, и зрителей, подпевавших выступающим, детей и взрослых, служащих храма и прихожан, и тех, кто в храм пока не ходит.

«От сердца к сердцу, от души к душе торопится радостная весть — Христос Воскрес! — Воистину воскрес!» — радостно все восклицали. Радости вам и добра!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ИльбухтиноЖены-мироносицывоскресная школаконцерт

Все новости раздела