Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы побывали на молодежном съезде в Раифе

Челнинцы побывали на молодежном съезде в Раифе
Дата:
21.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Приход Рождества Христова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Несмотря на холодную погоду, минувшие выходные прошли для представителей православной молодежи города очень интересно и продуктивно — нескольким делегатам довелось побывать на V съезде православной молодежи Татарстанской митрополии, который проходил по уже сложившейся традиции в стенах Раифской обители, сообщает сайт прихода Рождества Христова.

В этом году главными задачами форума стали объединение лидеров православных молодежных организаций и создание совместных мероприятий, развитие добровольчества и обмен опытом и новыми идеями.

Главными гостями съезда стали заместитель председателя Синодального молодежного отдела Русской Православной Церкви Заграницей протоиерей Андрей Соммер и директор Всероссийского волонтерского центра г. Москвы Наталья Салмина.

Отец Андрей рассказал о становлении Православия и жизни христиан в Америке, их культуре и общению с другими религиозными объединениями.

Наталья Салмина поделилась опытом развития добровольчества, рассказала о тонкостях этой непростой, но интересной деятельности, своем умении совмещать работу, Церковь и волонтерство: «Жизнь не делится на части. Невозможно стать волонтером на час, это неотъемлемая часть жизни, эта сама жизнь».

Своими впечатлениями о форуме поделилась Мария Львова (приход Рождества Христова, г. Набережные Челны):

«На форуме я уже не в первый раз. И как всегда программа насыщенная: множество идей, презентаций, хороших людей, дружный совместный труд, службы, Причастие. Когда общаешься с представителями разных епархий, видишь этот сильный дух православной молодежи, еще раз убеждаешься, что добро есть, есть люди, которые верят, делают и живут этим добром, молодежь, для которой Православие — не приложение к жизни, не просто слова, обязанность, а их стремление и образ жизни. А новым для меня оказалось добровольчество. Не само дело, а отношение к нему. Это не «послушание», как относятся к нему отдельная часть православных, а в первую очередь, удовольствие от того, что ты делаешь, не «я должен, потому что мне так сказали и так написано в Библии», а «потому что я так хочу, что по-другому я не могу».

Участники съезда благодарят организаторов за прекрасную атмосферу, интересные мастер-классы, новых друзей и массу позитивных эмоций. 

Фото: Егор Васильев, Мария Львова.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: православная молодежьмолодежный отделРаифасъезд

Все новости раздела