Православные новости Набережных Челнов

Исцеление и любовь к Богу

Исцеление и любовь к Богу
Дата:
22.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 мая богослужения Православной Церкви были посвящены Неделе шестой по Пасхе, когда в храмах молитвенно вспоминали чудо исцеления Господом Иисусом Христом слепорождённого человека, о чём повествует Святое Евангелие. Кроме того Пасхальное воскресение совпало с днём памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Праздничные богослужения, посвящённые сразу двум этим праздничным событиям, состоялись и на приходе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Набережных Челнов. И на ранней, и на поздней Литургиях здесь было множество верующих. Во время поздней службы клирик храма иерей Георгий Опарин обратился к собравшимся со словами проповеди об исцелении Христом слепорождённого, и о святом апостоле Иоанне, подчеркнув особо то, как перекликается внезапная бесстрашная вера исцелённого иудея с любовью и верой воспоминаемого ныне апостола:

«Мы все с вами слепорождённые — мы рождены слепыми — вне веры и без Бога. Почему же кого-то Господь приводит в Церковь, а кто-то живёт в неверии? Откуда такая милость к одним и несправедливость к другим? Почему в нашем городе живёт больше полумиллиона человек, и только малая часть из них посещает православные храмы? Ответ мы видим в истории о слепорождённом. Господь исцелил этого человека неспроста — потому, что он был способен открыться Господу, предать себя целиком в Его руки. И вот в этом  ответ на то, почему так мало людей в церкви, почему так мало святых. Святость зависит от способности человека отдать себя Господу, отказавшись от всех земных привязанностей. Только такие люди способны прийти к святости. Отдать себя Господу — это и есть любовь.  Любовь — это жертвенность, умение пожертвовать собой ради других и ради Господа. И сегодня мы вспоминаем святого апостола Иоанна Богослова, которого называем апостолом любви, который всей своей жизнью явил эту жертвенную любовь. И потому, вспоминая историю о слепорожденном и об апостоле Иоанне, мы должны задуматься над тем, для чего мы живём, и в чём смысл нашей жизни…», — сказал батюшка.

После Литургии в храме состоялся молебен, в ходе которого духовенство и миряне вознесли сугубые молитвы к апостолу Иоанну, память которого совершали, а также к святителю Николаю Чудотворцу и блаженной Матроне, иконы с частицами мощей которых в эти дни как раз были принесены в храм для поклонения верующих.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Неделя по пасхеслепойнеделя о слепомслепорожденныйИоанн Богословапостолевангелистлюбовьсвятость

Все новости раздела