Православные новости Набережных Челнов

Мы все призваны к святости

Мы все призваны к святости
Дата:
23.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 мая по новому стилю Русская Православная Церковь празднует перенесение из Мир Ликийских в город Бари мощей святителя Николая Чудотворца. Специально к дню великого святителя в первый день работы Казачьего фестиваля «Боровецкий хутор» на центральный аналой Свято-Вознесенского собора была вынесена икона с частицей мощей великого святителя. В течение четырех дней все желающие могли почтить память святителя Николая и испросить у него благодатной помощи.

Всенощное бдение и служение Божественной литургии в архиерейском подоворье возглавил помощник благочинного Закамского округа по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин, которому сослужили клирики подоворья.

На литургии, после Евангельского чтения священник произнес проповедь.

«Сегодня мы празднуем день перенесения мощей необыкновенного святого. Мы вспоминаем его милость ко всем страждущим, его милосердие и помощь в бедах. Святой Николай достиг таких высот духовной жизни, которые даже трудно себе представить. Говоря о святых, мы с вами недоумеваем, кто же такие святые. Это аномалия в нашей жизни, или это нормальное явление? Господь нас всех призывает к святости. Мы все должны быть святыми. И это не является исключением и к этому мы все с вами призваны. Конечно, мы должны понимать, что в духовной жизни тоже требуется талант и не всем дано подняться на какие-то особые высоты духовной жизни, но с Божией помощью мы можем приблизиться и к вершинам святости», — сказал священник.

По окончании службы в храме прошел праздничный молебен, за которым священнослужители и прихожане вознесли молитвы любимому российскому святому.

(Р) 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворецсвятитель Николай ЧудотворецмощисвятыняБари

Все новости раздела