Православные новости Набережных Челнов

Пасха и просвещение

Пасха и просвещение
Дата:
25.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Отдания праздника Пасхи, а также памяти святых равноапостольных просветителей славян Мефодия и Кирилла.

В честь завершения светлых Пасхальных дней в богослужении этой среды присутствовало множество моментов, напоминающих о Воскресении Христовом, да и сама атмосфера в храме была вновь наполнена ощущением недавнего, и в тоже время вечного, Праздника праздников. Кто-то пришёл в это утро чтобы причаститься, а кто-то просто ради молитвы за необычной службой, и чтобы в последний раз в этом году хором воскликнуть на священническое «Христос воскресе!» своё «Воистину воскресе!».

Во время Литургии клирик храма иерей Георгий Опарин, возглавивший богослужение, обратился к верующим с проповедью, в которой призвал каждого с отданием праздника Пасхи не ослаблять и не оставлять духовную работу. Кроме этого, батюшка напомнил о том великом подвиге, который совершили равноапостольные братья Кирилл и Мефодий, подарив славянам богослужение на их родном языке. Также отец Георгий призвал подражать той любви к Богу, которая двигала празднуемыми святыми и помогала им во время их трудов и странствий.

По завершении Литургии в храме состоялся праздничный молебен, за которым собравшиеся все вместе сугубо помолились святым братьям Кириллу и Мефодию.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Кирилл и МефодийравноапостольныеПасхаотдание Пасхи

Все новости раздела