Православные новости Набережных Челнов

Вознесение и святитель Ермоген

Вознесение и святитель Ермоген
Дата:
29.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ежегодно в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года — Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот день 25 мая 2017 года, на приходе Рождества Христова состоялась праздничная Божественная литургия, а накануне вечером было совершено Всенощное бдение с литией. Торжественные богослужения возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев) в сослужении духовенства храма, сообщает сайт храма.

В этом году праздник совпал с Днем Прославления сщмч. Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913) — в честь которого освящен престол храма. Несмотря на будний день в храме собралось много прихожан.

Праздничное убранство храма, необычайно красиво украшенная цветами главная икона праздника, люди, пение клироса праздничных антифонов в начале богослужения — каждая деталь несли в себе отблеск Божественного света. Даже белое облачение священнослужителей, напоминало не о скорбном расставании апостолов с Христом, а о чудесной встрече «мужей в белой одежде» на Елеонской горе. Многие в этот светлый праздник стали причастниками Тела и Крови Христовых.

По окончании славления отец-настоятель обратился к молящимся со словом, в котором рассказал о евангельской истории и духовном значении Вознесения Господня.

«Сегодня мы пришли прославить Господа, вознесшегося на небеса на сороковой день после своего славного Воскресения. Перед Вознесением Иисус Христос обещал послать Святого Духа на апостолов, Который и наставит их во всякой истине. После этого Сын Божий благословил учеников своих, и вознесся на небо. Это благословение ныне прибывает на всех христианах. Смысл нашего существования в том, чтобы мы уподоблялись Иисусу Христу в Его добродетелях. Мы должны возноситься умом и сердцем к Богу. Мы должны понимать, что земная жизнь скоротечна, и наша вечная жизнь будет с Богом и святыми, если мы будем стремиться к Создателю мыслями и делами. Но если же человек не стремился к Богу на земле, то и после смерти он будет далеко от Господа, пребывая во мраке мучений», — сказал священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваВознесениепрестольный праздниксвятитель Ермогенигумен Василий Сардаев

Все новости раздела