Православные новости Набережных Челнов

Восстанавливается храм в Малой Ашпале

Восстанавливается храм в Малой Ашпале
Дата:
16.06.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Покровский храм в селе Малая Ашпала был построен в 1903 году. Во время Советской власти богослужения в храме прекратились и долгое время он использовался как местный клуб. К началу XXI века храм был покинут и медленно разрушался. Казалось, что деревянному храму уже ни что не поможет.

Летом 2015 года к настоятелю храма святых бессребреников Космы и Дамиана протоирею Олегу Богданову за советом обратился один из меценатов, который участвовал в восстановлении храма в Мензелинске, а также построил церковь в селе Коноваловка — Николай Сергеевич Секунов. Тогда решали: стоит ли сносить ветхий деревянный храм, а на его месте строить новый. С благословения благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина, стали изучать этот вопрос. Храм, которому без малого 120 лет, оказался ещё довольно крепким. Окна, двери, подоконники, вырезанные в старинной манере — всё это сносить стало жалко. Так и решили — храм будет реставрироваться.

К началу лета 2017 года над храмом появилась новая кровля, были восстановлены окна и наличники. Внутри в храме пока даже не пола, но с Божией помощью, стараниями неравнодушных людей все будет.

(П)

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров