Православные новости Набережных Челнов

Россия — Родина моя

Россия — Родина моя
Дата:
17.06.2017
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Здесь тёплое поле наполнено рожью,

Здесь плещутся зори в ладонях лугов.

Сюда златокрылые ангелы Божьи

По лучикам света сошли с облаков.

И землю водою святой оросили,

И синий простор осенили крестом.

И нет у нас Родины, кроме России –

Здесь мама, здесь храм, здесь отеческий дом. (П. Синявский)

12 июля страна праздновала День независимости Российской Федерации. А накануне, в воскресенье с утра, в Ильбухтинской воскресной школе собрались дети и тоже по своему отметили день России, упомянув и малую родину — Ильбухтино, сообщает сайт храма.

В этом году старшие воспитанники школы верстались в казаки и вот теперь, в торжественной обстановке, из рук Сергея Морозова — атамана Ильбухтинского подразделения Мензелинского хутора — они получили удостоверения, подтверждающие принятие ими присяги и вступление в Волжское казачье войско. Сергей Владимирович и присутствующие казаки поздравили ребят, пожелали им расти, взрослеть, телесно и духовно укрепляться, чтобы стать истинными защитниками Родины, Церкви и веры православной.

Затем Сергей Владимирович Морозов, краевед и основатель сельского музея, провел беседу о государстве и его признаках, символах, о России и о малой родине собравшихся — селе Ильбухтино. Второе название села — Макарьевка, так как главный престол сельского храма освящен в честь прп. Макария Желтоводского и Унженского.

Сергей Владимирович принес показать детям денежные купюры и монеты прошлых веков. Пояснил, что на деньгах размещаются государственные символы страны, обратил внимание на то, как изменялся герб России во времени. Государственный герб рассматривали особенно.

На старинных монетах помимо Государственного герба отчеканены изображения правящих в год их выпуска монархов, надписи о составе монеты, показывающие ее истинную ценность. Дети рассматривали представленные им денежные образцы, читали надписи, трогали, сравнивали, задавали вопросы. А благодаря интересному рассказу о России прикоснулись к прошлому нашей огромной страны, прочувствовали ее величие и славу.

В храме на Божественной литургии дети причастились Святых Христовых Тайн. Батюшка всех поздравил с днем всех святых, на радость детям, пояснил, что у каждого в этот день именины!

После трапезы воспитанники школы дружно делали флаг России, украшали изготовленными специально для этого цветочками, решали задачку: что означает каждый цвет Государственного флага. Флаг страны как государственный символ исключительно важен для воспитания патриотизма, любви к своей родине, ощущения кровного и духовного единства с предыдущими поколениями, людьми, защитившими ее суверенитет. Он связывает жизнь каждого гражданина с судьбой своей страны и имеет большое значение в международных отношениях.

Итогом творчества стала общая фотография детей вокруг изготовленного своими руками флага. На улице светило солнце, был теплый летний день и все для фото и последующих игр вышли на улицу, расположились прямо на траве около воскресной школы.

Заведующая сельским клубом Татьяна Епифанцева провела викторину для детей младшего возраста и интеллектуальную игру для подростков с вопросами посложнее на знание истории России, ее символики, культуры, героических личностей. А пока старшие состязались, младшие, потрудившись за день, с удовольствием играли в подвижные игры.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ильбухтинохрам Макария ЖелтоводскогоДень России

Все новости раздела