Православные новости Набережных Челнов

Советско-финская война в находках православных поисковиков [+ Видео]

Дата:
19.06.2017
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме свв. бесср. Космы и Дамиана открылась необычная выставка — элементы обмундирования красноармейцев, каски, пули и другие находки поисковиков в Ленинградской области, сообщает сайт телекомпании

Небольшая экспозиция расположилась в административном корпусе храма Космы и Дамиана. Экспонаты — находки поисковиков первой православный экспедиции поисковиков под Выборг. Ребята в свой самостоятельный поход сознательно выбрали забытую войну — русско-финскую, которая проходила в лесах под Выборгом с 1939 по 1940 годы.

По словам руководителя первой православной поисковой группы «Авангард» Андрея Петрушкина, ребята были морально готовы к испытаниям, но обычно сдержанная весна в лесах под Выборгом, в этом году оказалась намного суровее — минус 5 градусов по ночам, а еще кругом проволочные заграждения. Но никто не сломался, не бросил на пол-пути и не вернулся домой.

«Можно было очень сильно пропороть себе ноги. Потому что, когда ты наступаешь, то по колено уходишь в эту жижу и тину. А проволочные заграждения, натянутые более 70 лет назад, немного провисшие», — говорит об опасностях, подстерегавших ребят, Андрей Петрушкин, руководитель православного поискового отряда «Авангард».

На праведные труды семерых смельчаков благословил настоятель Орловской церкви протоиерей Олег Богданов, он же профинансировал вахту памяти. Несмотря на трудности, ребята не собираются бросать начатое дело и готовятся в новый поход.

«Найти, опознать, привезти хотя бы. Даже если не получится опознать, просто похоронить по-человечески. Чтобы люди были упокоены на нормальном погосте, а не лежали в лесах и болотах», — отметил цель своей поездки Андрей Петрушкин.

Лилия Денисова, Алексей Шатунов

Телеканал «Эфир», Набережные Челны

(П)(П)

Теги: храм Космы и ДамианаАвангардпоисковикивойна

Все новости раздела