Православные новости Набережных Челнов

Русские святые

Русские святые
Дата:
19.06.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Недели второй по Пятидесятнице, посвящённой памяти всех святых в земле Русской просиявших.

В этот день духовенство и прихожане с особым трепетом молились в родном соборе, ведь именно в этот праздник (хотя по духовной немощи своей мы, может быть этого не замечаем) вместе с нами усердно молись ко Господу все наши соотечественники, которые сподобились после смерти святости, и ежедневно возносят свои чистые молитвы о своей земной Родине и её Церкви ко Престолу Божию.

Богослужение в праздник возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, обратившийся во время службы к верующим с проповедью об истории Православия на Российской земле, и о том, как важно каждому россиянину беречь духовное богатство, доставшееся от наших благочестивых предков:

«Святые отцы говорят, что степень приближения к Царству Небесному измеряется степенью самоотверженности ради этого. То есть, насколько ты можешь отвергнуть себя, настолько ты будешь близок Царству Небесному. Нам трудно это понять — мы погрязли в грехах, которые в этом мире процветают, мы привязаны к материальным ценностям. Но отказаться от всего и следовать за Христом — это подвиг. Сейчас во всём мире мы видим ожесточение против Христа и Его заповедей. Мы видим как, то, что веками строилось, буквально на наших глазах разрушается, и  проповедуются истины, противоречащие нашей вере. И сегодня весь христианский мир устремлён своим взглядом к России. Весь мир надеется, что Россия сумеет выстоять в этой невидимой (а порой и видимой) борьбе против веры, ибо все силы зла поставили перед собой цель уничтожить веру Православную. Весь мир тревожно взирает на нашу Церковь. А что же нашим предкам давало силы быть твёрдыми в вере? Святые отцы говорят, что на укрепление веры в России влияло три фактора. Первый — это терпение. Терпению мы учимся у Христа и всей Троицы, ибо «Бог долготерпелив и многомилостив» (Пс. 102, 8). Второй фактор — это смирение, которому учит Христос. Третье — это любовь, которая и измеряется самопожертвованием».

Кроме того, отец Андрей рассказал верующим и о последнем священнике Боровецкого храма, принявшем вместе с некоторыми прихожанами не мало страданий за свою веру.

По окончании Литургии клирик прихода иерей Валерий Матвеев возглавил праздничный молебен с чтением акафиста ко Пресвятой Богородице.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: НеделясоборРусские святыевсе святые

Все новости раздела