Православные новости Набережных Челнов

Молитва веры исцелит болящего

Молитва веры исцелит болящего
Дата:
05.07.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 июня, в день памяти святителя Тихона Амафунтского в одноименном храме состоялось праздничное богослужение, а вечером того же дня на центральной площади села в третий раз прошел праздник села. В этот раз в гости к сельчанам приехали казаки Боровецкого хутора города Набережные Челны. Они приехали не с пустыми руками, во время празднования села перед собравшимися выступил Закамский казачий хор, любительский мужской коллектив, который собрал в себе тех, кто не может жить без казачей песни. С недавних пор и в самом селе казачество тоже развивается и поэтому казаки Челнов почувствовали себя как дома.

В начале празднования к сельчанам обратился настоятель Тихоновского храма протоиерей Виктор Стребков, который сказал: «Празднуем мы день села в этот день в честь святого, Тихона Амафнутского, сейчас это город Лимасол, на острое Кипр. Именно там служил этот архиерей, который творил много чудес при своей жизни. Именно в честь этого святого назван наш храм и наше село. До того была сильна молитва святителя, что однажды, подобрав срезанные побеги винограда, он воткнул их в землю и они расцвели и давали виноград, и на вине, получившемся из этого винограда, служила его церковь.

Празднуя день памяти святого, мы все приобщаемся к святому. Но прежде чем святыня коснется нас, нам надо научиться быть самими собой. Если у тебя есть руки, и ты что-то хочешь сделать, то ты обязательно должен сделать, иначе Господь отберет у тебя силу и отдаст тому, кто сделает это за тебя. Если у тебя есть ноги, то ты должен пройти тот путь, который тебе дан, иначе Господь отберет силу у этих ног, и ты будешь лежать и ждать, когда за тебя все сделают. 

И чтобы у нас Господь не отнял силу, мы сами, в нашем селе должны наводить порядок своими руками, своими ногами и не ждать, когда приедет администрация и не скажет нам, сделаем вам тут, или там. Никто за нас ничего не сделает, поэтому нам надо бросить пьянство, бросить ругаться, нам надо бросить завидовать, нам надо научиться любить ближнего своего, и чтобы село наше расцветало, для этого нам надо навести порядок внутри себя. Если мы это не сделаем, за нас это никто не сделает».

Затем слово взял глава Менделеевского района Валерий Чершинцев:

«Тихонов день совершают тогда, когда перестают петь птицы, когда заканчивается сев поздних яровых. Это прекрасный праздник, который мы с вами отмечаем уже третий год, и каждый год у нас новые люди и новые лица. В этом году в нашем празднике участвуют казаки. Тихоново становится центром казачества Менделеевского района. Казаки — это порядок и я, как глава Менделеевского района могу это только приветствовать. С праздником, сельчане», — сказал Валерий Чершинцев.

По окончании небольшого концерта, казаки последовали в сельский храм, в котором их встретил настоятель протоиерей Виктор Стребков. Он рассказал историю храма от начала строительства, а затем пригласил всех на совместный молебен святому покровителю храма.

После молебна была вознесена особая молитва о здравии отрока Матфея, сына казака Боровецкого хутора, который пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Набережные Челны. Он был сбит машиной на пешеходном перекрестке. Священник и казаки коленопреклоненно попросили Господа, Богородицу и святителя Тихона Амафунтского о скорейшем выздоровлении мальчика.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ТихоновоТихон Амафунсткийпраздникпрестольный праздникказаки

Все новости раздела