Православные новости Набережных Челнов

Успеть до холодов [+Видео]

Дата:
07.07.2017
Все публикации автора
Автор:
ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Возведение храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы идет полным ходом. Но, чтобы успеть сделать кровлю до холодов, необходимо регулярное поступление пожертвований. Прихожане, которые с нетерпением ждут окончания стройки, надеются на участие благотворителей.

Строительство церкви на территории прихода Рождества Христова возобновил в феврале этого года. На объекте трудится многонациональный коллектив. Монолитчики приезжали из Мордовии, сегодня монтажные работы завершила бригада и Ижевска.

«Мы не останавливаемся, постоянно работаем, — говорит Вячеслав Пушков, староста прихода. — Кое-какие деньги нас все-таки поддерживают. Если не считать отделку и кровлю, процентов на 70 мы стены построили».

В 2017 году в планах — проложить теплотрассу, провести электричество и другие коммуникации. В течение месяца должны изготовить центральный купол — есть договор с Ижевской специализированной компанией. В течение двух месяцев планируется закончить кладку стен, а впереди самое сложное и трудоемкое — кровельные работы.

И, конечно, закрыться нужно до холодов. Без помощи спонсоров сделать это будет сложно — обеспокоены прихожане. Они просят меценатов не оставаться безучастными. Это будет большой, долгожданный храм.

Лилия Денисова, Алексей Шатунов,

телеканал «Эфир», г. Набережные Челны.

(П) (К)

Теги: приход Рождества Христовастроительствохрам Казанской иконы Божией Матери

Все новости раздела