Православные новости Набережных Челнов

С благодарностью Господу

С благодарностью Господу
Дата:
11.07.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Летние дни в этом году больше напоминают нам осенние. Циклон с грозами, дождями, градом и ветрами, похоже, не собирается уходить с наших благодатных полей и лесов.

Прохладно, сыро, а соответственно мокрая и грязная одежда у горожан, отклеиваются подошвы у китайских тапочек… Хорошо, если есть деньги купить новые, а если нет их? Что делать?

При Свято-Вознесенском Архиерейском подворье работает пункт приёма и выдачи одежды. Здесь находят обувь, куртки, одежду нуждающиеся люди: молодые и многодетные семьи, престарелые и инвалиды, люди, проходящие реабилитацию от алко- и наркозависимостей, люди без определённого места жительства.

«Вот и сегодня приехала семья из ближайшей деревни — набрали четыре пакета одежды для детей, — рассказывает помощник благочинного по социальному служению и организационным вопросам Елена Кораблева. — Пришла женщина, набрала вещи, игрушки детям из неблагополучной семьи — отвезет в татарскую деревню. Взяли халаты, бельё, пелёнки и памперсы для парализованной сестры. Благодарили Господа и рабочие-таджики, когда набрали брюк, футболок, носков. Женщина, одна воспитывающая ребёнка-инвалида, взяла малышке две сумки одежды и обувь. Мужчина без определенного места жительства переоделся, взял флакончик с остатками шампуня, пошёл мыться на Каму.

Сердца людей, получивших поддержку, наполняются благодарностью. Конечно, мы не можем решить все проблемы этих семей, но мы с вами можем дать возможность вздохнуть с облегчением. Хотя бы иногда. И доброта помогает людям, может быть, впервые в жизни помолиться: «Благодарю Тебя, Господи!»

Социальный отдел Закамского благочиния с благодарностью примет чистые и отремонтированные одежду, обувь, носки, бельё, посуду (любую), одеяла, подушки, постельное бельё, махровые полотенца.

Имеется постоянная нужда в памперсах для детей и взрослых, шампунях, кремах, стиральном порошке-автомате, средствах гигиены.

Примем в дар стиральную машину, микроволновку, холодильник, мебель, коляски детские, инвалидные коляски, кровати-манежи, детские игрушки.

Для работы с детьми требуются бисер, бусы, бижутерия, канцтовары, краска гуашь и акварель, кисточки и прочее.

Привезти вещи можно в любое время, и передать через охранника.

Получить одежду нуждающимся можно во вторник, четверг и воскресение с 10 до 13 часов.

Социальный отдел благочиния благодарит горожан за дела милосердия, активную жизненную позицию, за соработничество Господу в делах любви.

(К) (Е)

Теги: социальный отделблаготворительностьсоциальная помощь

Все новости раздела