Православные новости Набережных Челнов

Требуется помощь сельскому храму

Требуется помощь сельскому храму
Дата:
19.07.2017
Все публикации автора
Автор:
Агрызские вести

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Накануне Дня всех святых, в праздник Отдания Пятидесятницы, в Введенском храме села Сарсак-Омга прошел молебен Святой Троице с водосвятием, сообщает газета Агрызские вести.

После молебна прихожане приняли участие в крестном ходе вокруг восстанавливаемого здания церкви. В заключение богослужения иерей Сергий Молчанов отслужил панихиду.

Несмотря на то что до окончания восстановительных работ еще далеко, богослужебная деятельность в приходе осуществляется, активно ведутся и строительные работы.

Историческая справка: Деревянная церковь, освященная в честь двунадесятого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы была построена в 1904 году. Уже в советское время богослужение в церкви прекратилось, но точные сроки этого события в архивах до сих пор не обнаружены. Есть сведения, что люди на богомолье ездили еще в 1943 году. После того, как в храме престали совершать богослужения, здание стали использовать для различных нужд села. К алтарю была пристоена котельная, само здание было разделено на комнаты и в них работали клуб, фельдшерский пункт, библиотека.

Приходской совет Введенского храма села Сарсак-Омга обращается ко всем неравнодушным жителям района с просьбой об оказании финансовой помощи для приобретения кровельных материалов для крыши церкви.

Силами жителей села сделано очень много. Укреплены фундамент и стены храма, возведены купол и колокольня, установлены стропила. Сегодня главной проблемой остаются кровельные работы. Решить их без помощи народной невозможно.

Пожертвования для Сарсак-Омгинского храма можно принести в киоск храма прп.Сергия Радонежского, г. Агрыз, или непосредственно казначею Введенского храма Светлане Утехиной (тел. 89625721957), или руководителю исполкома Сарсак-Омгинского сельского поселения Тамаре Николаевне, являющейся членом попечительского совета храма (тел. 89600625458).

Приходской совет храма надеется на милость Божию и людское милосердие.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Сарсак-Омгапротоиерей Андрей Ехлаковреставрация

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров