Православные новости Набережных Челнов

Пламенный пророк

Пламенный пророк
Дата:
03.08.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись торжественные богослужения в честь святого пророка Илии, память которого Церковь чтить 2 августа.

Храм был вновь, как и в предыдущий день памяти преподобного Серафима Саровского, наполнен верующими, ведь святой Илия также издревле почитаем в народе. Само житие этого пророка удивительным образом показывает промысел Божий о человечестве, и вряд ли способно оставить кого-то равнодушным. Взять хотя бы тот факт, что пророк Илия не познал смерти, как остальные люди, но в огненной колеснице был живым взять Господом на Небеса.

По окончании Литургии в Свято-Вознесенском соборе, клирик прихода протоиерей Александр Филькин обратился к верующим с проповедью о празднуемом святом, особо подчеркнув при этом необходимость для православного христианина следовать тому примеру живой, пламенной любви к Богу, которую явил при жизни святой пророк:

«Житие пророка Илии учит нас тому, чтобы мы имели такую же ревность о Боге, какую имел этот святой. Об этой добродетели часто забывают, но мы должны к ней стремиться, что бы нам иметь живую веру…» — подчеркнул батюшка.

Кроме того, в день праздника, сразу же после службы состоялся традиционный для прихода молебен с особыми прошениями об умножении любви и искоренении ненависти, после чего прихожане вместе со священником соборно помолились ко святому пророку Илие.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Пророк ИлияИльин деньмолитвадуховная жизнь

Все новости раздела