Православные новости Набережных Челнов

Закамский казачий хор выступил на Спасской ярмарке [+Видео]

Закамский казачий хор выступил на Спасской ярмарке [+Видео]
Дата:
14.08.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 4 по 6 августа на территории Шишкинских прудов в городе Елабуге проходила X всероссийская Спасская ярмарка, которая в этом году собрала рекордное количество участников — 950 мастеров декоративно-прикладного искусства из 170 городов и поселений России, Белоруссии, Украины, Литвы и Узбекистана. Порадовали зрителей и творческие коллективы. Челнинское казачество на ярмарке представил Закамский казачий хор Боровецкого хутрского казачего общества Симбирского казачьего окружного общества Волжского войскового казачьего общества. Казачий коллектив находится под духовным руководством священнослужителей Закамского благочиния.

В начале августа Закамскому казачьему хору исполнился год со дня основания, и участие в ярмарке стало подарком для гостей и участников ярмарки. Все время выступления хор горячо поддерживали зрители. Послушать выступление хора приехали казаки Челнов во главе с атаманом Боровецкого хутора Юрием Клюкиным, наказной атаман по Республике Татарстан Николай Пузырев, а также священнослужители, среди которых был и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин, а также помощник благочинного Закамского региона по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Валерий Каранаев.

Приятной неожиданностью стало известие, что казачьему хору, наряду с Самарскоим фольклорным трио «Надежа», присужден диплом лучшего творческого  коллектива ярмарки и премия министра культуры Республики Татарстан Сибагатуллина Айрата Миннемулловича.

В воскресенье 6 августа, во время церемонии закрытия ярмарки генеральным директором Елабужского музея-заповедника Гульзадой Руденко диплом был вручен художественному руководителю Закамского казачьего хора Наталье Гладышевой.

(П) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: казакиЗакамский казачий хорСпасская ярмаркаконцерт

Все новости раздела