Православные новости Набережных Челнов

«Во Успении мира не оставила еси, Богородице…»

«Во Успении мира не оставила еси, Богородице…»
Дата:
31.08.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялась служба Погребения Пресвятой Богородицы — служба, освящённая многовековой благочестивой традицией Церкви, призванной подчеркнуть торжественность и значительность Успения Божией Матери, празднование которого совершалось 28 августа во всех православных храмах России и мира.

На эту по-пасхальному продолжительную службу собралось множество верующих горожан, а также работников и священнослужителей собора. 

Во время Утрени духовенством прихода на середине храма было прочитано проследование на погребение Божией Матери, состоящее из 17 кафизмы, соединённой с особыми стихами в честь Девы Марии и Её чудесного Успения.

В конце службы, священники подняли на плечи Плащаницу с изображением Божией Матери, отошедшей к Своему Сыну Иисусу Христу, и вместе со всеми верующими крестным ходом обошли с этой святыней вокруг храма под печальный перезвон колоколов и погребальное пение. Но уже во время того, как процессия с плащаницей приблизилась ко входу в собор, грянул радостный колокольный трезвон в знак того, что Успение — это всё-таки радостный праздник, ведь Пресвятая Богородица была восхищена Господом в Царствие Небесное, чтобы отныне всегда быть для всех верующих Самой надёжной и отзывчивой Помощницей, Ходатаицей и Заспутницей перед Богом.

Утром в соборе состоялась Божественная Литургия, за которой многие приступили ко Причастию. По завершении Литургии плащаница была благоговейно внесена в Алтарь и положена на Престоле.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Свято-Вознесенский соборПогребение Богородицыкрестный ходУспениеУспение Пресвятой Богородицы

Все новости раздела