Православные новости Набережных Челнов

Заступничество и Покров

Заступничество и Покров
Дата:
19.10.2017
Все публикации автора
Автор:
Кристина Матвеева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В селе Малая Шильна, в храме святителя Спиридона Тримифунтского в день Покрова Пресвятой Богородицы прошли праздничные богослужения, которые возглавил новый настоятель прихода — иерей Валерий Матвеев.

Почти все прихожане причастились Святых Христовых Тайн. Погода встретила верующих тёплым осенним воздухом и позволила совершить крестный ход. После крестного хода состоялось праздничное чаепитие. Отец Валерий рассказал о сути этого праздника, о парадоксе его празднования именно в России:

«События явления Божией Матери, которое видел святой Андрей, произошли в Константинополе, ещё до крещения Руси. Когда русские (по другой версии сарацины), будучи тогда ещё дикими варварами, осаждали этот греческий город. Тогда греки спасаясь от русичей, собрались во Влахернском храме Божией Матери и молили избавить их от великой беды. Блаженный Андрей сподобился видения: Божия Матерь простёрла свой покров над храмом, и все молящиеся почувствовали Её помощь. Русские отступили. Но парадокс этого праздника в том, что греки не отмечают этот праздник так, как отмечают его русские. По сути мы отмечаем своё поражение. Но вера христианская сама по себе настолько удивительна, и то, что люди считают поражением, не значит поражение у Бога. И уповая на помощь Божией Матери, теперь русский народ тоже надеется на Её заступничество и Покров», — сказал священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров