Православные новости Набережных Челнов

Светлый праздник — Покров Пресвятой Богородицы

Светлый праздник — Покров Пресвятой Богородицы
Дата:
17.10.2017
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Покров Пресвятой Богородицы — великий праздник, он свидетельствует нам о великой славе, которой увенчана Пресвятая Божия Матерь на Небесах. Двойная радость для нас в этом празднике, одна в том, что мы видим великую праведницу и страдалицу в земной жизни, увенчанную такой небесной славой, а другая, что Она, пребывая на небесах, внимательно заботится о христианах, о наследниках Сына Божия.

13 октября 2017 года, в канун празднования Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое Тукаевского района прошло праздничное Всенощное бдение, а 14 октября приход храма отметил престольный праздник, сообщает группа храма. Придел храма освящен в честь этого великого праздника. С утра в храм шли люди, чтобы почтить Заступницу рода христианского. Многие прихожане в этот праздничный день сподобились принятия Святых Таин Тела и Крови Христовых.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Александр Щенников поздравил прихожан и работников церкви с престольным праздником:

«Дорогие братья и сестры, тысячу лет назад такие же, как мы с вами, люди увидели, как омофор Пречистой изливал свет и даровал гражданам освобождение от неприятелей. На протяжении веков русские люди строили храмы в честь Покрова Божией Матери. Они, несомненно, ощущали, что Богородица хранит землю Русскую. Матерь Божия никогда не прекращает молитв за весь христианский род. И Ее Покров простирается над каждым из нас. Так и нам с вами следует верить, что тот Покров Божией Матери простирается над каждым из нас. Будем же молиться Пречистой Деве, чтобы Она простирала руки к небу на всех христиан и возносила бы нашу скромную молитву к Престолу Господа Славы», — сказал священник.

По окончании праздничного богослужения прошла заупокойная лития в связи с третьей годовщиной смерти старосты храма Сергея Кабального.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров