Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске почтили память Казанских святых

В Мензелинске почтили память Казанских святых
Дата:
23.10.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день празднования Собора Казанских святых, 17 октября, в городе Мензелинске собором духовенства были совершены совместные богослужения. Накануне праздника Всенощное бдение в Казанско-Богородицкой церкви отслужили ее настоятель иерей Евгений Лазарев и настоятель Никольского собора иерей Роман Храмутичев. Во время литии были поименно молитвенно помянуты все святые, в земле Казанской просиявшие. 

По окончании богослужения настоятель храма иерей Евгений Лазарев поздравил всех с наступающим праздником.

Божественная литургия была совершена в Никольском соборе, также совместно настоятелями двух храмов. Несмотря на будний день, богомольцы пришли почтить память святых своего Казанского края. 

Особенностью этого богослужения стало поминовение во время заупокойной ектеньи всех почивших архиереев, бывших на Казанской кафедре с начала ее основания. В Никольском соборе существует специальный синодик с их именами.

После богослужения было совершено славление празднику, святым были спеты тропарь и кондак, а священники пропели величание святым угодникам Божиим, в земле Казанской просиявшим.

По окончании службы настоятель Никольского собора иерей Роман Храмутичев поздравил всех с праздником, поблагодарил отца Евгения и прихожан за совместную молитву, пожелал всем помощи Божией и заступничества по молитвам Собора Казанских святых.

(П) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский соборКазанско-Богородицкая церковь

Все новости раздела