Православные новости Набережных Челнов

Надеемся, год-два и будем служить

Надеемся, год-два и будем служить
Дата:
03.11.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме Казанской иконы Божией Матери на территории прихода Рождества Христова Набережных Челнов 31 октября установили главный купол, сообщает пресс-служба мэрии города Набережные Челны. Как рассказал настоятель этого прихода игумен Василий (Сардаев), купол изготовлен мастерами из города Трёхгорный (Челябинская область). Весит конструкция 3,7 тонны, материал не портится и не ржавеет.

«Храм строится вот уже четвёртый год, строится, прежде всего, на пожертвования прихожан, так сказать, всем миром. Надеемся, год-два и будем служить», — прокомментировал будущее прихода отец Василий.

Добавим, что над колокольней купол вознесся ровно года назад, когда в ходе своего визита митрополит Казанский и Татарстанский Феофан осветил купол и крест. 8 октября этого года на строительную площадку храма привезли каркас центрального купола, в течение двух недель специалисты выполняли его облицовку пластинами с покрытием из нитрида титана.

Церемония установки купола прошла при участии представителей православных приходов Набережных Челнов, мирян. От Исполнительного комитета присутствовали первый заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны Илья Зуев и начальник отдела по связям с общественностью Исполнительного комитета Рустам Галиуллин.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христоваосвящениекуполпротоиерей Андрей Дубровинстроительство храмахрам Казанской иконы Божией Матери

Все новости раздела