Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы приняли участие в праздничных торжествах в Казани [+Видео]

Дата:
09.11.2017
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На традиционный крестный ход в Казань, посвященный празднованию дня Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября отправились прихожане челнинских храмов, участники Клуба любителей крестных ходов, воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье и казаки Закамья.

Свой путь по обыкновению начали с молитвы, которая сопровождала верующих весь день — за праздничной Литургией в Благовещенском кафедральном соборе Казанского кремля, за которой многие челнинцы причастились, во время крестного хода через исторический центр Казани и в Казанско-Богородицком мужском монастыре, где был отслужен молебен перед Казанской иконой Божией Матери на месте обретения святыни. Крестоходцы заранее подготовились к торжествам и распечатали все самые главные молитвы к Царице Небесной перед поездкой.

Участие в таких мероприятиях — это всегда особая благодать, и значение молитвы во время крестного хода трудно переоценить, поэтому, как обычно все остались довольны от того, что приобщились к этому знаменательному молитвенному шествию и сугубо помолились Божией Матери за своих близких и за всю Россию в День народного единства. Воспитанницы Клуба юных спасателей «Спас» поделились своими впечатлениями:

«В таком большом крестном ходе я побывала в первый раз. После него у меня было много эмоций и радости. Также меня поразило и очень порадовало такое большое количество людей. Поездка мне очень запомнилась, и понравилась. И я с радостью съездила бы туда ещё раз», — говорит Алёна Храмова.

«Самое яркое, что мне запомнилось из крестного хода — это люди, шествующие за иконой, с верой, что Богородица поможет нам в наших бедах и проблемах. Ещё мне очень понравились церкви — они красиво расписаны и обустроены. Во время поездки у меня возникало много вопросов и, спаси Господи нашего педагога Ольгу Евгеньевну, что на них отвечала. В общем, всё было здорово. Благодарю за всё!» — рассказала Алёна Апарина.

Участники поездки и родители воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» благодарят благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина и организаторов поездки за предоставленную возможность посетить столицу в день престольных торжеств земли Казанской.

(К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовКазанская икона Божией Материкрестный ход

Все новости раздела