Православные новости Набережных Челнов

Иоанн Златоуст. Жизнь ради Господа

Иоанн Златоуст. Жизнь ради Господа
Дата:
27.11.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день празднования памяти святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись торжественные богослужения.

Святитель Иоанн испокон веков чтим православными христианами, как великий учитель Церкви, автор многочисленных богословских трудов, актуальность которых не проходит со временем, автор самого известного варианта чинопоследования Литургии, которым до сих пор пользуется Церковь. Слова этого великого святого постоянно у всех на слуху — его цитируют и во время Церковных праздников, и в научных богословских трудах, и во время проповедей, и в самых различных житейских ситуациях. И, конечно же, Иоанн Златоуст знаменит, как замечательный подвижник, воплотивший в жизнь идеалы христианской веры.

О жизни святителя Иоанна, как о примере истинной жизни во Христе, говорил в этот день в своей проповеди в Свято-Вознесенском соборе за ранней Литургией клирик храма иерей Георгий Опарин:

«Когда мы говорим о том, каким надлежит быть православному человеку, то лучшего образа, чем святитель Иоанн Златоуст, наверное, найти не сможем. Всей душой, всем телом он служил Господу нашему Иисусу Христу. Как мы сегодня слышали из жития святителя Иоанна, всё величие его подвига заключалось в том, что он отрёкся от жизни земной, ради Господа. Вот таким и должен быть православный христианин! Жизнь земная напоминает ненастную погоду — бури, грязь, слякоть, сумрак. Но выше этого, за облаками находится солнце. И цель нашей жизни — подняться выше этих облаков, чтобы находиться в солнечном свете — в свете Господа нашего Иисуса Христа. К этому должны быть направлены все наши желания и наша воля. Когда нам удастся открыть сердце Иисусу Христу, мы познаем жизнь иную, жизнь радостную, жизнь, где нет тьмы, нет страстей — жизнь с Богом. Обратимся же всем сердцем к Господу и послужим Ему всей своей жизнью. И Господь не обманет нас, и дарует великие, благие дары, несравнимые ни с чем в этой жизни!», — сказал отец Георгий.

Позднюю Литургию в соборе возглавил клирик прихода иеромонах Иннокенитий (Ручкин) в сослужении протоиерея Александра Филькина. Во время обеих Литургий к Святой Чаше подошло множество верующих, специально ради памяти великого святого подготовившихся к принятию Святых Христовых Тайн. Украсили богослужение своими песнопениями юные певчие детского литургического хора «Росток» под управлением певчей храма Ксении Черномырдиной.

По завершении поздней Литургии в храме состоялся молебен перед старинной иконой святителя Иоанна Златоуста.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Иоанн Златоустсвятительвераиерей Георгий Опариндетский хор

Все новости раздела