Православные новости Набережных Челнов

Святой скоропослушник Николай

Святой скоропослушник Николай
Дата:
21.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись праздничные богослужения дня памяти святителя Николая Чудотворца.

Как в двунадесятый праздник храм был переполнен задолго до начала Литургии — сотни верующих челнинцев пришли в храм пораньше, чтобы послушать акафист святителю Николаю — это замечательное молитвенное произведение, как нельзя лучше настраивающее на предстоящую службу. Акафист вместе с верующими спел клирик храма иеромонах Иннокентий (Ручкин). Торжественности праздничному дню додавило и то, что на середину храма была вынесена одна из драгоценных святынь прихода — икона с частицей святых мощей святителя Николая, перед которой и совершалась совместная молитва.

Во время Литургии после чтения Евангелия возглавлявший богослужение благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин обратился к собравшимся с проповедью, в которой напомнил особенно поучительные и значимые страницы жизни всенародно любимого святого, отметив также и духовные его качества, которые ярко отражены в богослужебных песнопениях:

«Православные христиане в России чтят Николая Чудотворца даже, наверное, больше, чем греки — столь дорог каждому из нас этот святитель, скоропослушник — милостивый Николай! Огромное количество чудес совершал святитель не только при жизни, но продолжает совершать и после смерти, потому что у Бога смерти нет. И когда мы в трудном положении, когда необходимо самое настоящее чудо, то мы знаем, что нужно бежать к святителю Николаю с просьбой о помощи. И по молитвам его Господь всегда как-то исправляет наши пути, вразумляет и вдохновляет нас…», — отметил отец Андрей.

После Литургии состоялся праздничный молебен перед иконой святителя.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворецсвятитель Николай Чудотворецмощисвятыня

Все новости раздела