Православные новости Набережных Челнов

«Благодать Божия была с ним…»

«Благодать Божия была с ним…»
Дата:
26.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

К 25 декабря одна из святынь Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов — икона с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского — была торжественно вынесена на центральный аналой храма и украшена живыми цветами. В этот день Церковь чтит память это славного святого епископа, жившего на земле много сотен лет назад, но до сих пор не оставляющего живой духовной связи со всеми, кто молитвой и верой прибегает к его помощи.

Праздничные богослужения в честь святителя Спиридона в соборе возглавил клирик храма протоиерей Александр Филькин. В своей проповеди за Литургией батюшка особо остановился на том, как важно для христианина в первую очередь стремиться к тому идеалу духовной жизни, который явил миру святой Тримифунтский епископ:

«Апостол Павел сказал: «Мудрость мира сего есть безумие пред Богом…» (1 Кор. 3, 19). И простой, чистосердечный человек — святитель Спиридон Тримифунтский — доказал это, защищая Православную веру на Первом Вселенском соборе перед учёными философами, отстаивавшими арианскую ересь. Он доказал истинность Православия, и многие были настолько поражены его простыми словами, что философы ему уже не могли противиться. Почему это произошло? Потому, что благодать Божия была с ним — Бог помогал ему. И нам нужно помнить, что учёность, конечно, нужна, но самое главное — чтобы Господь был с нами, чтобы сердца наши были открыты для Бога…», — отметил отец Александр.

По завершении в храме состоялся молебен с особыми прошениями к празднуемому святому.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Спиридон Тримифунтскийсвятынисвятительмощи

Все новости раздела