Православные новости Набережных Челнов

Казачий хор подарил свои самобытные песни жителям села Малая Шильна [+Видео]

Казачий хор подарил свои самобытные песни жителям села Малая Шильна [+Видео]
Дата:
31.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В рамках новогодних мероприятий и престольного праздника сельского храма святителя Спиридона Тримифунтского, Закамский казачий хор Боровецкого хутора Волжского казачьего войска и рок-группа «Сыны Волги» из Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье подарили жителям села Малая Шильна необычный концерт. В нем участвовали известный народный фольклорный ансамбль «Сударушка» из села Ильбухтино и сольные исполнители.

Перед началом концерта настоятель церкви святителя Спиридона иерей Валерий Матвеев поздравил сельчан с престольным праздником и благословил начало концерта.

Каждый коллектив показал свое умение, все выступления сопровождались аплодисментами, а ведущий концерта Владимир заполнял паузы рассказами о святом, в честь которого построен храм в селе, о настоящем и славном прошлом казачества в Закамском регионе, читал стихи.

Изюминкой концерта стало выступление сборного квартета из участников творческих коллективов, которые исполнили песню «Колокольный звон» иеромонаха Романа (Матюшина). Закончил концерт Закамский казачий хор песней «25 ребят лихих», во время которой казаки показали не только умение петь, но и танцевальные способности и виртуозное владение казачьей шашкой.

Казачий хор, организованный в августе 2016 года, приезжает в Малую Шильну уже во второй раз. Коллектив собирается на репетиции в Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны. За свое время деятельности хор уже смог получить признание — в июне на республиканском конкурсе «Казачий круг» завоевал третье место, в августе получил премию министра культуры Республики Татарстан в номинации «Лучший творческий коллектив».  

«С момента организации мы уже успели выступить с концертами в городах Набережные Челны, Менделеевск, Елабуга, Нижнекамск, селах Тукаевского района — Малой Шильне, Ильбухтино, Новотроицкое и Шильнебаш. В Ильбухтино приняли участие в праздновании Дня села. Спасибо за то, что везде нас встречают тепло, с хорошим настроением. Если пригласят, мы готовы приехать, с удовольствием подарим наши песни и жителям других сел», — сказала руководитель Закамского казачьего хора Наталья Гладышева.

Для малошильнинцев хор исполнил десять песен. Зрители с удовольствием слушали песни, сопровождая аплодисментами каждую композицию. 

«Такие культурные мероприятия очень важны для нашего села. Выступление мужского коллектива особенно интересно и необычно для наших жителей. Мы ведь больше привыкли к тому, что в концертах активно участвуют женщины и дети. Надеемся, что этот ансамбль и впредь будет сотрудничать с нами, радовать своими выступлениями», — говорит руководитель Малошильнинского филиала музыкальной школы района Татьяна Жукова.

Нина Нестеренко с четырехлетним внуком Ярославом пришла на концерт, заинтересовавшись песнями казачьего хора, да и свою «Сударушку» хотелось послушать:

«Я и сама когда-то была участницей фольклорного коллектива «Сударушка», исполняла песни. Мама моя тоже была в ансамбле еще в те годы, когда он только был организован. Поэтому для меня интересны выступления и казачьего хора, и ансамбля «Сударушка», пришла на концерт с большим желанием, получила удовольствие от выступлений артистов. Сегодня воскресенье, можно культурно отдохнуть и с пользой провести время. Желаю, чтобы и остальные односельчане не оставались в стороне от такой духовной радости», — отметила Нина Нестеренко.

Видео-записи выступлений коллективов:

1. Закамский казачий хор, часть 1:

2. Закамский казачий хор, часть 2:

3. Народный ансамбль «Сударушка»:

4. Православная рок-группа «Сыны Волги», Клуб юных спасателей «Спас»:

(П) (П) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Малая ШильнаяСпиридон Тримифунсткийиерей Валерий МатеввевказакиЗакамский казачий хорСыны ВолгиКЮСконцертКлуб юных спасателейСПАС

Все новости раздела