Православные новости Набережных Челнов

Ещё при жизни его считали святым

Ещё при жизни его считали святым
Дата:
03.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения в честь одного из самых знаковых святых угодников Божиих России XIX-XX столетий — праведного Иоанна, пресвитера Кронштадтского.

Божественную Литургию в соборе возглавил клирик прихода протоиерей Александр Филькин, который во время службы обратился к верующим со словами поучения, напомнив об удивительных духовных дарованиях святого Иоанна, которые явились следствием его глубокой веры и любви ко Господу:

«Праведного Иоанна ещё при жизни считали святым, и он был великим угодником Божиим! А как же нам достичь высоты духовной? Только через очищение сердца. Вот сейчас идут последние дни Рождественского поста. И хорошо, что вы сегодня в храме — ведь выходные даны нам не для того, чтобы мы угождали своей плоти, а чтобы молитвенно подготовиться к празднику Рождества Христова…», —­ сказал батюшка.

После Литургии в храме состоялся молебен с особыми прошениями к празднуемому в этот день праведнику, память которого, как нельзя лучше ложится на дни празднования Нового Года, ведь в своих проповедях и трудах святой Иоанн неоднократно призывал народ России воздерживаться от всяческой мирской суеты, от пьянства и иных страстей, обратив всё свое внимание ко Господу, от Которого только и можно ожидать спасения и процветания нашей Родины.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Иоанн Кронштадтскийправедный

Все новости раздела