Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске установили Рождественский вертеп

В Мензелинске установили Рождественский вертеп
Дата:
08.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В преддверии праздника Рождества Христова у стен Никольского кафедрального собора состоялось открытие Рождественского вертепа. В торжественном мероприятии принимали участие воспитанники воскресной школы «Ника», настоятель и прихожане, сообщает сайт храма.

Вертеп представляет собой созданную руками человека модель Вифлеемской пещеры, в которой родился Богомладенец Иисус Христос. Дети рассказали стихи и спели песни про Рождество, а настоятель храма иерей Роман Храмутичев поблагодарил учащихся за проведенное мероприятие, а прихожан за то, что остались и посмотрели выступление.

В преддверии праздника отец Роман поздравил всех жителей Мензелинска и Мензелинского района с праздником:

«Христос рождается, славите!

Чуть больше 2000 лет назад, в холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства — родился Богочеловек, Спаситель мира. Кто из людей тогда знал о той свершившейся тайне? Это были лишь пастыри, простые неграмотные люди, которым Ангелы с неба возвестили о рождении Богомладенца. Волхвы с востока были удостоены прийти поклониться Младенцу и принести дары: золото — как царю, ладан — как Богу и смирну — как человеку.

Ради нас пришел Господь в этот мир, ради нашего спасения, ради нашей вечной жизни. «Нас бо ради родися Отроча младо, превечный Бог». Так неужели мы в этот праздничный день придем к Нему с пустыми руками и сердцем? Мои дорогие, откроем же свои сердца для родившегося Христа!

Принесем Богомладенцу плоды нашей крепкой любви к Богу, горячей любви друг к другу, добрых дел, истинного покаяния, признания своей греховности и недостойности пред Богом, и великой веры в Его милость и любовь к нам.

Будем молить и благодарить Младенца Христа и за все ниспосылаемые нам блага, за Его милосердие, за Его великое терпение. Мы постоянно падаем, но благодаря Господу, мы снова встаем. Умерщвляя свои страсти, мы снова имеем возможность исправиться. Мы должны стремиться к обожествлению, желать всегда быть с Богом.

Сегодня мы все вместе сорадуемся рождению Христа Младенца, осеняемые Его благодатным лучезарным светом. Так пусть этот свет, и свет Вифлиемской звезды всегда освещает и озаряет наш земной путь. И пусть в этот особенный великий праздник наши сердца соединятся в благодатной молитве к Спасителю, который подарил нам надежду и веру в будущее!

Сердечно поздравляю вас, мои дорогие, с Рождеством Христовым! Желаю всем здоровья, семейного тепла, духовных перемен, помощи Божией во всех Ваших благоначинаниях и доброделаниях», — сказал в своем поздравлении священник Роман Храмутичев.

(П)

Теги: МензелинскНикольский соборРождествоРождество Христововертепиерей Роман Храмутичев

Все новости раздела