Православные новости Набережных Челнов

Молодёжь посетила одну из старейших прихожанок собора

Молодёжь посетила одну из старейших прихожанок собора
Дата:
13.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во время Святок участники молодёжной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов решили поделиться радостью праздника Рождества Христова с теми, кто в этом нуждается, но не может посетить храм в эти святые дни.

Посовещавшись, молодые люди единодушно решили прийти с поздравлениями к Марии Макаровне Кузнецовой — одной из последних ныне здравствующих православных активисток нашего города, которые в далёкие 80-е годы (ещё даже во времена гонений) прошлого века боролись за возвращение городских храмов Церкви. Кроме того, Мария Макаровна, отметившая в этом декабре своё 96-летие, имела самое непосредственное отношение к возрождению общины села Боровецкое, где находится Свято-Вознесенский собор — была в числе учредителей общины и на сегодняшний день осталась последней из них.

Купив подарки и украшения, молодёжь отправилась в гости. В квартире ребят встретила социальный работник, которая уже давно ухаживает за бабушкой, и угостила гостей кашей и чаем с дороги. Молодые люди спели хором для Марии Макаровны тропарь и кондак Рождества Христова, поздравили, украсили её квартиру гирляндами, игрушками и маленькой ёлочкой, после чего за чашкой чая пообщались с ней о её нуждах и о тех днях, когда православная жизнь в Челнах только возрождалась.

Попрощавшись с Марией Макаровной, которая осталась очень довольна посещением верующей молодёжи в эти святые дни, молодые люди решили не оставлять её без внимания, а также начать посещать и других пожилых прихожан собора.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: православная молодежьмолодежный отделмолодёжьРассветИстория Боровецкой церкви

Все новости раздела