Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви состоялась встреча крестоходцев

В Боровецкой церкви состоялась встреча крестоходцев
Дата:
30.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье 21 января, после новогодних каникул, Рождественских святок и праздника Крещения Господня состоялась встреча крестоходцев в Клубе любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье.

Обычно сезон крестных ходов открывается Всероссийским Великорецким крестным ходом, который проходит с 3 по 8 июня от г. Кирова до села Великорецкого. До его начала осталось 4 месяца, поэтому пора начинать готовиться. С каждым годом количество желающих идти в этот крестный ход увеличивается — приходят новенькие крестоходцы, с которыми нужно проводить специальные подготовительные мероприятия. Идти неподготовленным в этот нелёгкий крестный ход — все равно, что идти на войну без оружия. Именно поэтому бывалые крестоходцы делятся своим опытом, вносят некоторые рацпредложения. На собрании все эти предложения обсуждаются и принимаются конкретные пути решения. Это касается и экипировки, и питания, и обустройства мест для ночлегов.

На собрании с удовольствием вспоминали все крестные ходы, пройденные в 2017 г. от городов: Кирова, Менделеевска, Казани, Мензелинска, Ижевска. Тёплых впечатлений от крестных ходов всегда много. Особенно радует то, что наша молодёжь тоже начала принимать в них участие, поэтому на прошлой встрече в октябре прошлого года было решено изготовить специальные флажки с гербом города Набережные Челны, чтобы не затеряться среди многих тысяч паломников. Это решение осталось в силе и уже появились первые эскизы для выбора окончательного варианта. Также собравшиеся обсудили возможные маршруты других крестных ходов, которые проходят в близлежащих регионах России.

В завершение встречи участники Клуба посмотрели видеозаписи нескольких крестных ходов, которые были сняты видеооператором Свято-Вознесенского собора Александром Косуровым в 2016 и 2017 годах. Это Тихогорский крестный ход от г. Менделеевска до с. Икское Устье, крестный ход в г. Мензелинске, посвященный преподобномученице Маргарите Мензелинской и крестный ход в Казани с Казанской иконой Божией Матери. На собрании также были представлены фотографии 2015 года с крестного хода от г. Пермь до г. Санкт-Петербург, посвящённого 1000-летию преставления крестителя Руси святого равноапостольного великого князя Владимира.

В Клуб любителей крестных ходов приглашаются все желающие принять участие в крестных молитвенных шествиях и все, кому интересна эта тема. Можно просто прийти, послушать и пообщаться с крестоходцами.

Руководитель Клуба — Татьяна Лебедева, телефон: 8-917-910-51-79.

(К) 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовБоровецкая церковьсобраниеВеликорецкий крестный ход

Все новости раздела