Православные новости Набережных Челнов

Растущий храм [+Видео]

Дата:
07.02.2018
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Растущий храм. Приход в честь Николая Чудотворца становится все больше. К уже имеющемуся вагончику теперь добавился и морской контейнер, полученный в качестве подарка, сообщает сайт медиахолдинга. Презент разместили недалеко от действующего временного храма. Каких еще сюрпризов ждать прихожанам?

Этот контейнер — самый большой по размеру из существующих. Стоит отметить, что он морской, а святитель Николай Чудотворец, чье имя носит будущий комплекс, является покровителем путешественников и моряков. Предполагается, что подаренный контейнер станет дополнительным помещением временного храма.

Любовь Захарова, корреспондент: «Сейчас этот 12-тиметровый контейнер пустует, но уже в будущем его планируют разделить на две части: в одной будет располагаться трапезная, а в другой — воскресная школа».

Более десяти ребят уже сейчас посещают воскресные мероприятия. Но о полноценной учебе пока говорить рано — предстоит много работы. Помещение нужно утеплить, прорубить в нем окна. Помочь в этом могут все желающие. К слову, именно благодаря содействию неравнодушных челнинцев, почти за месяц удалось отремонтировать первый вагончик, который сейчас выполняет функции временного храма.

Александр Лобачев, прихожанин: «Увидел в Интернете, вагончик привезли старый. Решил помочь, потому что в группе написали приглашение, кто желает помочь. Есть прихожане, которые материально помогают, материалами. Я своим трудом помогаю».

Вагончик установили 5 декабря, а уже 7 января, в Рождество, здесь прошла первая служба. За месяц удалось выполнить колоссальный объем работы. 

Иерей Александр Ворошилов, настоятель прихода в честь Николая Чудотворца: «Полностью поменяли всё, осталась только нижняя и верхняя прямоугольная часть стальной конструкции вагончика. Всё остальное полностью заменили, ничего старого не осталось. Да, было холодно, было тяжело, но, к счастью, до 7 января не было больших морозов и снегопадов, мы поэтому совершенно спокойно все сделали».

На будущее у священнослужителей планов не меньше. Один из важнейших — возведение малого собора. Но и после этого вагончики не останутся без дела. Как только завершится возведение храмового комплекса, их передадут в пользование другим строящимся приходам. Но это в будущем. Пока же прихожан принимает временный храм. Посетить его можно по четвергам, субботам и воскресениям. 

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: приход Николая Чудотворцаиерей Александр Ворошиловвоскресная школа

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров