Православные новости Набережных Челнов

Суббота, пробуждающая в нас желание молиться

Суббота, пробуждающая в нас желание молиться
Дата:
10.02.2018
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

За девять дней до первого дня Великого поста Святая Церковь установила особый день поминовения усопших, который в Триоди Постной имеет название Мясопустной вселенской родительской субботы. Эта заупокойная суббота начинает черед родительских дней года и на нее всегда спешат многочисленные богомольцы.

9 и 10 февраля в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошли богослужения Мясопустной вселенской родительской субботы. Вечером в пятницу соборно прошла вечерняя заупокойная служба с парастасом, а утром 10 февраля богослужение началось с акафиста об усопших, по окончании которого прошла заупокойная Литургия и панихида.

После возглашения «Вечной памяти» всем почившим и поминаемым за богослужением, клирик собора, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин обратился к верующим со словом проповеди:

«Вселенская родительская суббота — это также напоминание нам о бренности нашего жития, о том, что нам рано или поздно придется уйти в мир иной, и войти в Церковь Небесную. Это напоминание заставляет нас более внимательно относиться к нашей земной жизни, понимать ответственность за себя, за свое спасение, за то, чтобы не быть безрассудными, не предаваться суете и радостям житейским, чтобы мы думали больше о спасении и об очищении своей души. Это, конечно, нелегко и непросто, но спасение наше достается нам большим и великим трудом», — сказал иерей Георгий Опарин.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Свято-Вознесенский соборпанихидародительская субботаиерей Георгий Опарин

Все новости раздела